您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 |

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

楼主: 玲珑小桃

[原创小说] 义海同人——红(已完结,最新更新自332楼开始)

明察秋毫殷芷杰

桃女王陛下

优秀版主

“真是吓人啊……”黄太太看着那窗户犹有余悸,“如果今天不是因为黄禄出诊,所以我让醒嫂去陪我……”
望着那空荡荡的窗口和一地的碎玻璃渣,一群人震惊无语,大车最先回过神,急忙问:“其他人呢,有没有别人受伤?”黄太太摇摇头。
这时刘醒的房内传来尖锐的女声和摔东西的声音,众人连忙上楼,还没到楼上,唐吉已经听到又是“咣当”一声,不知道是什么滚落在地,伴随着一阵歇斯底里的哭喊:
“……除了天天让我担惊受怕你还会什么?!没能耐没出息,不会挣钱就算了,现在我过的是什么日子?以前是小混混找上门来,现在是枪,是子弹!以后呢?以后会是什么?!”
众人悄无声息地走上楼,远远地,唐吉只能看见刘醒的房间一地狼藉,他背对着众人,站在门口,而刘醒太太没有了往日的端庄,她那原本秀丽的脸因为恐惧和愤怒变得扭曲,满面泪痕,拉扯着刘醒声泪俱下地控诉:
“……当初你是怎么和我说的……现在你又是怎么对我的?这就是你给我的生活,我为什么会嫁给你,为什么会嫁给你啊!好衣裳不敢做,首饰不敢买,你看看我,你看看我!”
刘醒任凭她不断撕扯,捶打,站在那里,一动也不动。
“再看看梁非凡,”刘太太越说越激动,“你和他同时进的警局,十年了,人家早就升了副局长了,你呢,你是什么?你怎么这么窝囊,这么没出息?出了事还要他保你才能保住这份工,现在又被仇家追杀,你又惹了什么事?是不是又要梁非凡帮忙摆平?什么时候是个头啊,刘醒,你自己说,你自己说!你是不是男人!!”
唐吉看到刘醒的手慢慢地紧握成拳,而身旁传来粗重的呼吸声,他回头一看,杨阳、大车、细车等人脸上都是极为愤怒的表情。
刘太太哭喊得累了,倚在墙边,肩头一耸一耸,显得十分柔弱,刘醒的拳头又慢慢松开,然而她的下一句话让他全身都绷紧了。
“没钱没本事,全部家当都贴给了你妹妹,妹妹妹妹,你就知道你妹妹!我当时怎么就瞎了眼选了你的,我怎么就没选他……”
刘醒的手重又紧紧握成拳状,唐吉几乎能看到他因为极力克制,全身都像在微微发抖。旁边细车低声咒骂了一句什么,杨阳直把拳头捏得关节咔咔作响,他真怕杨阳一个忍不住就冲上去打人,而这时他才发现大车早箍紧了杨阳的半边肩膊,但大车自己也咬紧了牙关,显然也是在压抑着愤怒。
刘太太没有再理刘醒,她喘了口气,拢拢凌乱的头发,摇摇晃晃直起身,开始收拾细软。随便塞了两件衣服,她从梳妆台拿过一件东西,看了一眼,轻蔑一笑,“啪”地一声掷到刘醒面前。
“我还想要活命的,你们刘家的东西,我受不起!”
说完这句话,她拎起行李箱,推开刘醒,冲了出来。楼梯口挤满了人,见她走来,给她让开一条道,她看也不看众人,跌跌撞撞地下楼去了。楼下的黄太太等人也不知道是拦还是不拦她,最后杨师奶叹口气,还是跟着追了出去。
“醒哥!”“醒哥!”她一走,众人立刻冲了上去,刘醒仍然站在门口一动不动。昏黄的灯光照在他脸上,他已经是两天两夜没有睡了,脸颊凹了进去,胡子拉碴,眼睛下面有着浓重的阴影。这时候他脸上仍然没有一丝一毫表情,可却比任何表情都要惨然,都更让人难受。
“醒哥……”细车哽咽着又叫了他一声,可却完全不知道说什么才好。
良久,他嘴角慢慢牵动,露出一个讥诮,又像是嘲讽的笑,这笑让人的心都不由抖了一下,所有人都呆呆地注视着他,他像是没看到一样,慢慢走进屋子,拿起搁在一边的扫把,弓着身,慢慢地,慢慢地扫着地上乱七八糟的东西——一地的碎玻璃渣,摔烂的热水瓶、茶杯、碗的碎片、变形的子弹头……灯光照在他头顶,他脸上那阴影更深重了,身体也像是被什么东西压着,显得那么沉重。他慢慢地扫着,直到扫到了门口的角落,他的动作停了一停,唐吉看到了刘太太扔在地上的那件东西。
那是一把象牙梳子,不是很大,但做工十分精细,在灯光下泛着柔和的象牙色,看上去很新——但是已经断裂成了两截。
刘醒在看到这梳子的时候停顿了一下,但接着,他慢慢地,慢慢地把这梳子扫进了那堆垃圾里。
“醒哥!”细车双目中两行热泪涌了出来,他猛力擦一把脸,再也忍不住了,冲上去揽住刘醒的肩头,杨阳、大车也冲了上前紧紧抱住他,唐吉站在一边有些无措,想像他们一样搂住刘醒却又不敢,一摸脸,发觉脸上湿湿的,原来不知道什么时候,他也落下了眼泪。
美者易逝 痴者易失 自是人生长恨水长东

鬼马精明汤敏蓉

永远的脆米...

无聊

桃爷好棒....又更新了.....谢谢你.....Thx.....
    不爱宫墙柳,只被前缘误
    花开花落自有时,总赖东君主
    去也无从去,住也如何住
    若得江上泛偏舟,妾愿随君往
    出类拔萃都皆因妳.......

温柔娴静王君妍

开心

为什么我手机我总是达不到回复呢  真怪

温柔娴静王君妍

开心

我第一次看直播文耶  好兴奋的说 重新又有当初追着看义海那种感觉  很期待很紧张  小桃的文字都好细腻好细腻的说 细节都写得清清楚楚的  我最喜欢义海里的刘醒了 他的坚忍 他的有情有义 他的柔情 他的有胆有识 都让我好着迷  期待之后他跟我们九爷更深的对手戏(hc ing) 最后,谢谢小桃,谢谢你让我又有好文看。*^o^*  祝你文思如泉涌。(最后造福了我们,哇哈哈)

温柔娴静王君妍

开心

1# 玲珑小桃

我我我我我我弱弱的问一句,小桃首楼最后一句,那个纯净水指的是啥么意思.

2万

管理员

糖小侠

开心

优秀版主 出类音 出类甜筒

醒哥表伤心啦,赶紧和醒嫂分了吧。。。

明察秋毫殷芷杰

桃女王陛下

优秀版主

80# yuki_yuen

汗,没什么,就是完全和主题无关的话题,好像吃饭睡觉打豆豆一类的……或者就是顶啊,就发个表情什么的……
    我刚刚在我自己贴吧的楼里说过,大家不要紧张,一般的讨论我肯定欢迎的,但是一直说没有意义的话水楼,对于这个我只能说声抱歉了

娇俏可爱谷小雅

无聊

醒嫂打酱油般的走了,我太高兴了~~

明察秋毫殷芷杰

桃女王陛下

优秀版主

谢谢大家的支持,版面关系我就不一一回复了^^

刁蛮萝莉小丁珰

排骨会喜欢上9妹咩?看样子是有感觉了哇···
    <-sina_sign,1797359230,1c7c4ebd,1->以后只爱主席一个人

刁蛮萝莉小丁珰

小桃的义海同人小说还是等到了

鬼马精明汤敏蓉

永远的脆米...

无聊

几时更新啊.....迫不及待.....想看下去......刘醒老婆走后就可以和九妹在一起了!!Yeah!!(HC)
    不爱宫墙柳,只被前缘误
    花开花落自有时,总赖东君主
    去也无从去,住也如何住
    若得江上泛偏舟,妾愿随君往
    出类拔萃都皆因妳.......

明察秋毫殷芷杰

脆米王颖

更文····我在这儿等着你回来!

明察秋毫殷芷杰

桃女王陛下

优秀版主

第三章

那天刘太太回了娘家,一直没有回来。刘醒每日如常去警局,巡街,缉私烟……他变得更沉默了,不过本来他就不爱说话,所以看上去和平时没有多少区别。
    但是,从那天起,他们突然发现周围的气氛变得诡异起来,身边像是鬼影重重,走到哪里都有人如影随形。
    醒哥,有些不对劲啊,”大车忧心忡忡,“这些是什么人?是不是东泰的人?”
    杨阳也说:“还有那天开枪的那些人……”细车看看他,他没有说下去了。
    那天晚上的事情他们谁都不想再提起。可不提是不提,每个人心里都知道,那晚枪击刘醒家的枪手肯定跟白天的事脱不了干系,否则哪会那么巧?杨阳等人更是想到,刘醒手头一直拮据,那天因为挣到一笔钱,便去买了那把象牙梳子,虽然不是很名贵的物事,但听杨师奶说,那是刘太太一直想要的,谁知道晚上竟会……
    大车见刘醒仍然沉默,把他拉到一边,担心地说:“如果真是东泰的人,醒哥,你还是停手吧,太危险了。”
    刘醒笑了一笑,说:“没事。大车,今天晚上有事,我得过去,你们就别去了。”
    大车一惊,压低声音问:“又是那边的事?”刘醒点点头。“那不行,我们陪你去!”大车毅然说,他看看杨阳,“杨阳你就别去了,跟唐吉留在家里。”
    杨阳急了:“我也去!万一遇到什么事……”
    唐吉虽然不知道他们要去干什么,但也小心地开口了:“我……我跟着大家一起……”
    你那枪法,”细车露出个不屑一顾的表情,“算了,还是留家里吧。”
    唐吉这么好脾气也被激怒了:“我要去!”
    大车见众人吵作一团,忙说:“醒哥,你就让我们陪你去吧,不然我安抚不了他们啊!”
    刘醒看一眼大家,他自然知道他们争执是假,想同去是真,见他们紧张又担忧地盯着自己,只好略略点点头。
    那天晚上,唐吉跟随他们去了一个自己从来也没去过的地方。那地方并不在闹市区,看外表,是一座很简陋的茶楼,四层高。可就是这么一个地方,外面铁桶般围得密密麻麻全是人,楼下还停了好几辆车,行人早在一条街外就被驱赶了,不断有人在楼下巡来巡去。这些人一身江湖气息,唐吉发现他们身穿的衣衫一派做绛红,一派做深灰,大约是按不同帮会来分的。
    车开到茶楼门口,刘醒他们刚刚下车,立刻有人派了一队人沿他们来路看看是否有人尾随,显得十分警觉,又有人上前检查搜身。有个黑瘦的汉子上前堆起笑脸说:“醒哥,例行公事,例行公事。”刘醒面无表情,这时搜他身的年轻帮众碰到他腰间的枪,勒令:“武器全交出来,不准带进去!”刘醒看看这人,尚未说话,那黑瘦汉子已经厉声制止:“你新来的?醒哥的枪也敢要?!”又满脸堆欢说:“醒哥,您的枪我们不敢收,不过您这几位部下……”
    刘醒向大车等示意一下,大车他们便都把枪解下,交给搜查的人。随后,有人领着他们上楼。踩在嘎吱作响的木板楼梯上,看着头顶摇摇晃晃布满灰尘的灯泡,唐吉不敢相信这些黑帮会找了这么个地方开会,可看这架势和排场,来的人物必定不同凡响。
    一路上楼,带领他们的人十分小心,尽量不出一点声响,唐吉第一次见这阵仗,心情也十分紧张,小心翼翼地踏着楼梯。快到楼上,突听得一阵宏亮的大笑,把他吓了一跳,但刘醒始终恒定如常。
    走出楼梯口,来到一间宽敞的茶室。这茶室和简陋的茶楼本身绝不搭调,居然布置得十分豪华舒适,一踩在地上,立刻感觉到地板上铺着厚厚的地毯。茶室中烟雾缭绕,中央是一张光可鉴人的紫檀木大圆桌,四周坐着好几个人,有两人最是醒目,一个是极为干瘦、身穿黑色绸衫、叼着烟斗的老头,另一个却是个又矮又壮,满脸悍色的男人,穿着一身花花绿绿的衬衫,十分招摇,那阵笑声正是他发出来的。
    我说那娘们肯定怕了,哈哈哈哈……”
    那干瘦老头嘿嘿一笑,还没说什么,看到刘醒出现,立刻招呼说:“刘醒老弟,你怎么才来?”口吻十分亲热。
    刘醒不为所动,神情仍然淡淡的,走上前,早有人拉开老头身边一把椅子,他大喇喇一屁股坐下。唐吉发现,这时候的刘醒和他原先所熟悉的那个冷冰冰的刘醒有所不同,倒是有些像在烟馆中那次,带点儿痞气,颇为吊儿郎当。这几天他仍然没怎么休息,面庞瘦削,给他平添了几分颓废之气。他歪坐在椅中,有人拿上烟来,他摇摇头,老头将手下训斥一通,把自己面前的雪茄盒推了过去,他一笑,也拒绝了。
    谈正事吧。”他说。
    老头也不多话,直接进入主题,“这一次多得刘醒老弟大力协助,又跟龙世侄联手,总算是给了东泰一点颜色。听说东泰的烟馆又关张了好几家,这一切全是刘醒老弟设想周到,截断了那女人前路退路后路,愚兄十分佩服啊!”
    这老头是广州和义堂堂主向和权,人称“权爷”,和那壮汉“肥龙”龙彪在广州城中势力不相上下,但他们两家都不敌号称有“三千门生”的东泰。东泰扎根深,实力雄厚,占的地盘最大,令人十分眼红。这三家原本为了争夺地盘打得不可开交,但如今东泰内部面临动荡,向和权老谋深算,找到龙彪一起合作,竟然又拉上了缉毒队长刘醒(旧时黑帮勾结官府是大忌),决意趁东泰不稳的时候施以狠狠打击,抢夺来的地盘,则和龙彪平分。
    一个月前同样是在这里,刘醒提出了几个建议。首先,他预料到那九姑娘刚回广州掌权,必然急于立功,所以建议他们两家一定要严密防守,所有人随时待命,一旦有事可以迅速互援。果然,他们及时防范了东泰对他们的数次冲击,每一次都有大批人马埋伏在侧,警察也能及时赶到制止冲突。其次,则是扰乱烟馆、驱赶烟民,同时断掉东泰烟馆的货源,刘醒还安排人手在城外布线,严禁东泰运送私烟进城。龙彪和官府中人起过无数争斗,和刘醒原先更是结有私怨,本来一直不赞成合作,但这一个月下来,成效显著,不由也对刘醒刮目相看。而向和权知道今后和东泰长期斗下去必须借助刘醒的计谋和他缉毒队长的身份,对他更是赞不绝口,极力笼络。

明察秋毫殷芷杰

桃女王陛下

优秀版主

刘醒听他没口子称赞自己,丝毫不为所动,漫不经心地旋转着面前的茶杯盖。龙彪和向和权对视一眼,咳嗽一声,有些尴尬地说:“醒哥,这个……原先呢,小弟手下的人对你多有冒犯,这个的确是十分抱歉,啊,那人我已经替醒哥你处理掉了……”
    刘醒抬起一条眉毛,惊奇说:“这又是何必?这种小事,我早忘了。”
    龙彪见他不领情,脸皮涨红,向和权忙打圆场说:“是,醒老弟大人不计小人过,是你宽宏大度!”他把话题又扯回来:“这一次刘醒老弟十分辛苦,这点小小意思不成敬意……”说着,他招招手,一个手下立即上前,捧上两摞厚厚的纸钞。
    这两叠钞票把唐吉的眼睛都看直了,他长这么大还没见过这么多的钱!身边细车也情不自禁面露喜色,但是刘醒只瞥了一眼,冷笑一声,说:“这点钱就想把我打发了?当我是叫花子啊!”说着,一边懒洋洋地站起。
    向和权和龙彪对视一眼,脸上微微变色,他们手下的人见势不好,也有些蠢蠢欲动,大车暗叫不妙,后悔为什么要把枪留在门外,而唐吉发觉刘醒的手有意无意地靠向腰间,气氛陡然之间变得十分紧张。
    突然向和权哈哈一笑,说:“是我不好,哈哈,是我不好,这样吧,为了以后我们还能顺利合作,为了交刘醒老弟这个朋友,我就舍出老本去,让你看看我的诚意!”他再度招手,他手下人走上前,在桌上又放下两摞钞票,他露出肉痛的表情,一边对刘醒说:“老弟啊,你这个朋友我是交定了,所以给你双倍的酬劳,你先坐下来,有事我们可以慢慢谈……”
    刘醒示意大车小车拿起那钞票,他却不坐下,说:“权爷的好意我收下了,接下来也没什么好谈的了,我先走一步。”
    龙彪脸上怒气一闪而过,向和权忙按住他,说:“醒老弟,这接下来怎么办不是还……”
    刘醒打断他的话:“接下来?我都告诉你们这么多了你们还不会做?”
    龙彪再也按捺不住怒火,拍案而起:“刘醒你不要给脸不要脸!你算个什么东西,不就是一臭当差的……”随着他的话,他手下“刷”地掏枪对准了刘醒等五人,龙彪说:“你信不信我一枪打爆你的头!”
    唐吉一看那么多枪,双腿一软,还好他靠墙壁站着,勉强支撑,其余人也都绷紧了神经,而刘醒眼皮眨也不眨,迎着枪口冷笑着说:“你想开枪?随意。不过我奉劝你,最好先问问你手下,先问清楚再开枪不迟。”
    什么意思?”龙彪疑惑了。他看着刘醒那有恃无恐的神情,不确定他到底是凭空吓唬他又或者是别有内情。向和权十分老成持重,城府又深,按他的意思是不想和刘醒闹翻的,这时便召人下楼去问。不多会该人匆匆回来,在他耳边耳语几句。向和权一听,脸色变得凝重起来。
    呵呵,”他干笑一下,说,“原来醒老弟出门不但带着保镖,还不止一批啊!向某甘拜下风!”大车等人心中恍然。原来这几天他们一直被人盯梢,今天来的时候倒忘了这件事,刘醒却是记得的。他知道肥龙他们的手下会去追踪,一定会发现那些人,这时便故意说成是自己安排好的。既然一路有人跟随他到此,那么那些人自然也知道是什么人和刘醒谈判,刘醒他们的身份是警察,万一真把他们打死了,警局和政府绝对会追究到底。所以怪不得刘醒如此笃定,原来他竟早就把这一节计算在内了。
    向和权知道其中利害关系,明白这时绝对动不得刘醒,便干笑几声,说:“那我们就恭送醒老弟了!”
    刘醒不再多说,转身走向门口,就在快要走出去的时候,他突然回头,说:“为了不辜负权爷的一番好意,我就再提醒你一句,最近你们最好多加小心。”说完,他迈步下楼。
    向和权与龙彪对视一眼,向和权追到楼梯口问:“此话何解?”
    刘醒停住脚步,说:“我自然有我的情报,但你们这点‘诚意’也就够买前面这一个月的,其余的,你们先商量好价钱再来找我吧!”扔下这些话,他带着大车等人扬长而去。